欢迎您访问淄博市药品不良反应监测中心
  
您现在的位置: 首页 >> 机构职能 >> 职能介绍 
 
 
   职能介绍

 

淄博市药品不良反应监测中心

  
 

  主要职责
  一、承担全市药品不良反应、医疗器械不良事件、化妆品不良反应、药物滥用监测与评价的技术工作,承担全市监测相关业务工作的组织、协调、督导和业务指导。
  二、承担药品不良反应、医疗器械不良事件、化妆品不良反应、药物滥用监测与评价工作有关的宣传、培训等工作。
  三、承担国家、省药品不良反应监测中心以及市食品药品监督管理局委托、交办的课题项目研究和其他事项。
  四、承担药品、医疗器械的技术审评,对药品、医疗器械相关质量规范认证工作提供技术支持。
  五、承担市食品药品监督管理局交办的其他工作。
  内设机构
  根据上述职责,市药品不良反应监测中心设4个职能科室。
  一、综合科
  负责中心文电处理、行政后勤综合、档案管理、对外宣传和交流工作;负责全市监测信息系统运行的技术支持和指导工作,完成上级部门交办的其他事项。
  二、监测评价一科
  开展药品、化妆品不良反应监测技术工作;承担药品、化妆品不良反应报告的收集、核实、评价、反馈和上报工作;依据监测中发现的风险信号对药品、化妆品上市后风险再评价工作;承担全市药品、化妆品不良反应监测工作的宣传、培训等工作;对各区县相关监测工作进行技术指导;承担国家(省)药品、化妆品不良反应监测课题项目研究;完成上级部门交办的其他事项。
  三、监测评价二科
  开展医疗器械不良事件和药物滥用监测技术工作;承担医疗器械不良事件报告和药物滥用资料的收集、核实、评价、反馈和上报工作;依据监测中发现的风险信号对医疗器械、有滥用潜力的药品进行上市后风险再评价;承担全市医疗器械不良事件和药物滥用监测工作的宣传、培训等工作;对各区县相关监测工作进行技术指导;承担国家(省)监测课题项目研究;完成上级部门交办的其他事项。
  四、药品医疗器械审评认证科
  承担市局交办的药品、医疗器械等相关的技术性审查工作;承担市局交办的药品、医疗器械各类安全性认证申报材料技术审查工作;参加省局、市局组织的有关药品、医疗器械认证现场检查工作;承担市局交办的其他任务。

 

 

 

© 淄博市药品不良反应监测中心 版权所有 备案序号:鲁ICP备15017468号-1
地址:淄博市张店区人民西路5号 电话:0533-3180856