淄博市药品不良反应监测中心
 欢迎您访问淄博市药品不良反应监测中心
  
设为首页   加入收藏   联系我们
   您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 业内动态 -> 正文
桓台县局多措并举做好药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作

作者:胡丹   来源:NET/DXZM   点击:959   时间:2017/5/5   
 
 

桓台县局坚持以科技手段为支撑,创新监测方式,转变监测理念,不断完善制度、加大措施,药品化妆品不良反应和医疗器械不良事件监测稳步推进,取得较好效果。

一是领导重视,狠抓落实,加强队伍建设。设立了药品不良反应监测中心,负责全县药品不良反应、医疗器械不良事件、药物滥用和化妆品不良反应资料的收集、核实、评价、反馈、上报等工作;承担药品、医疗器械等评审、认证的相关工作。设立专职工作人员,负责对医疗机构上报的不良反应和不良事件报告进行评价。

二是加强网络建设,搭建信息交流平台。建立了覆盖全县的监测网络,以县药品不良反应监测机构为中心,辐射到全县的药械使用经营单位。同时开通微信和QQ信息交流平台,全部实现了网络系统的直报,做到了对药品化妆品不良反应和医疗器械不良事件的实时动态监测,及时发现,及时上报,确保报告的时效性和有效性。

三是加强宣传培训和学习,进一步夯实工作基础。高度重视药品不良反应监测工作,认真开展多种形式的教育培训活动。同时加大对各上报哨点的监测工作的指导督促,加强对监测哨点直报人员的培训工作,统一制定了培训方案,制定了内容丰富的课件,效果明显。

打印此文】【关闭窗口
© 淄博市药品不良反应监测中心 版权所有 备案序号:鲁ICP备15017468号-1
地址:淄博市张店区人民西路5号 电话:0533-3180856