淄博市药品不良反应监测中心
 欢迎您访问淄博市药品不良反应监测中心
  
设为首页   加入收藏   联系我们
   您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 -> 正文
关注药品不良反应,倡导公众安全用药

作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:184   时间:2019/7/24   
 
 

为进一步提升社会公众关注药品不良反应,健康安全用药,7月22日,市药品不良反应监测中心联合临淄区市场监督管理局在临淄区人民医院开展党员志愿服务活动。

一是设立宣传咨询台,发放药械化不良反应、药物滥用等宣传手册,接受群众咨询,宣传药械化妆品安全知识,积极倡导广大群众关注药品不良反应,树立科学用药理念,普及合理用药知识。

二是进行药械安全知识专题讲座,针对药品不良反应填写规范及风险信号介绍等方面进行讲解,进一步强化了医疗机构上报不良反应(事件)的意识,规范了医疗机构的药械不良反应(事件)监测工作。

三是面对面交流,详细了解基层监测机构工作中存在的困难,及时分析并帮助他们解决实际问题。

通过此次志愿服务活动,引导群众增强安全用药意识,提高了医疗机构监测意识和合理用药意识,形成良好的药品使用习惯和消费观念。

    

    

打印此文】【关闭窗口
© 淄博市药品不良反应监测中心 版权所有 备案序号:鲁ICP备15017468号-1
地址:淄博市张店区人民西路5号 电话:0533-3180856