淄博市药品不良反应监测中心
 欢迎您访问淄博市药品不良反应监测中心
  
设为首页   加入收藏   联系我们
   您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 -> 正文
市药品不良反应监测中心多举措开展疫情防控工作

作者:佚名   来源:NET/DXZM   点击:163   时间:2020/2/8   
 
 

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,市药品不良反应党支部带领干部职工担当作为、有效应对,全力做好疫情防控工作。

一是切实加强组织领导。及时成立了市中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组专班,明确工作职责、层层抓好落实。领导小组专班多次研究部署防控工作,完善应急预案,健全应急机制,做好各项应急准备工作。

二是守牢疫情防控阵地。认真做好工作人员春节期间旅行史、接触史及身体现状的摸排,坚持日报告制度。强化节日期间应急值守,严格落实领导干部带班、值班人员24小时值班制度。加强疫情期间药品、医疗器械监测工作,着力排查产品风险信息,确保疫情防控各类措施落实到位,全力保障广大群众用药、用械安全。

三是发挥党员模范带头作用。主动与“双报到”社区联系,派出党员志愿者帮助社区开展疫情防控。中心党支部发出倡议,号召为社区捐款献力,党员干部积极作为,目前捐款已交付社区,用于购买疫情防控物资。

四是倡导群防群治。主动发挥作用,与文明共建单位开展群防群治,多方联系,努力为张店区中埠镇张家村解决消毒和防护物资,2月6日,由我中心和市口腔健康协会共同捐赠的首批物资已交付张店区中埠镇政府,包括75%医用酒精、84消毒液和一次性使用乳胶手套,将用于中埠镇辖区各村和社区使用,缓解了当地镇政府防控物资燃眉之急。

把初心写在行动上,把使命落在岗位上。市药品不良反应监测中心党员干部职工协同推进,各负其责,用实际行动诠释着自己的初心和使命,共同打赢这场没有硝烟的战“疫”。

 

   

打印此文】【关闭窗口
© 淄博市药品不良反应监测中心 版权所有 备案序号:鲁ICP备15017468号-1
地址:淄博市张店区人民西路5号 电话:0533-3180856